2014国家原创动漫研修班(手机游戏方向)成功举办

时间:2014-06-30浏览:26

开班仪式现场

2014年6月10日,由中央财政支持、文化部文化产业司主办的2014年国家原创动漫高级研修班(手机游戏方向)在中国传媒大学正式开班。出席开幕仪式的嘉宾有中国传媒大学副校长廖祥忠教授,文化部文化产业司副司长高政先生,授课专家代表北京万豪天际文化传播有限公司总经理陈雷等,以及来自全国各地手机游戏和动漫企业高管、十余家国内高等院校相关专业教师共70余位学员参加。

手机游戏产业是新兴产业,拥有很广阔的发展前景。主办方希望学员通过参加此次高研班,不断增强和更新知识储备,加强企业和团队自身文化修养,努力提高我国手机游戏产品的艺术性、人文性、科学性、趣味性,增加产品吸引力,提高核心竞争力,促进手机游戏产业健康发展。

本届高研班具有四大特点:一是邀请多名海内外、业内外高端专家学者,其中包括来自德国的游戏专家以及国内知名公司的运营高管等前来授课,加强学习内容的国际性、专业性和实用性;二是高端讲座和运营指导相结合,充分调动专家与学员的积极性,真正实现教学理论与实践经验相结合,校企资源与社会资源的结合;三是增加项目推荐和讨论交流环节,增进学员之间的相互了解,通过互动和经济分享实现游戏灵感与创意的交流;四是在授课期间还将组织参观北京完美时空网络技术有限公司和798艺术区等校外实践活动,丰富学员的课余生活。

2014年国家原创动漫高级研修班(手机游戏方向)邀请了国内外游戏产业精英及从事游戏方面研究的资深学者作为授课专家,面向游戏高端人才后备军——优秀游戏行业从业者及游戏教育领域的青年教师,全面介绍国际游戏美术行业发展前沿理论和实践模式,旨在为国家培养优秀的原创游戏设计人才。

来源:视觉同盟