全国地方高校UOOC联盟首批课程上线

时间:2014-09-28浏览:260

9月18日下午,全国地方高校UOOC联盟首批课程上线发布会在深圳大学南区医学院报告厅举行。市政府副秘书长黄国强,校领导李清泉、黎军及教务部、信息技术中心、校办等相关部、处负责人与广大师生参加了发布会。

李清泉致辞,他说,由深圳大学倡导发起的‘全国地方高校UOOC联盟’,目前已发展成员高校60所,高校联盟的团队还在不断壮大中。各高校的全力支持、老师们的精益求精、技术人员的辛勤付出使得首批课程得以成功上线,这标志着UOOC联盟进入了新的发展阶段,实现将在线课程带入现有课程,并进一步补充、完善现有课程的设想。相信随着在线课程的增加,UOOC联盟能够为各联盟高校的学生提供更多、更好的教学资源,为学生的成长、成材创造更有利的条件。尽管社会各界对MOOC的评价褒贬不一,但是我们要有积极探索的勇气和坚定不移的目标,才能在瞬息万变的互联网时代抓住发展机遇。李清泉鼓励广大学生要积极参与优课建设,不仅作为使用者和受教育者,还应该为优课的建设和发展建言献策,以求更好地完善在线学习系统。

黄国强、李清泉共同启动“全国地方高校UOOC联盟首批课程上线”

首批课程主讲教师代表王晓钧感谢校领导以及各相关部门、技术团队的支持与帮助,他说,MOOC课程利于老师为学生们提供更优质的课程、更方便的学习环境、更有效的学习途径。老师们将本着无私奉献的精神、精益求精的教学态度、诲人不倦的治学理念为同学们服务,希望有更多同学选择MOOC课程、喜欢MOOC课程。

青岛大学、宁波大学、黑龙江大学、南方医科大学等高校发来贺电,祝贺UOOC联盟首批课程上线。

首批上线课程共有7门,分别是:《唐宋词与人生》(范晓燕、深圳大学);《积极心理学》(王晓钧、深圳大学);《模拟电子技术导论》(费跃农、深圳大学);《概率论与数理统计》(刘宏伟、深圳大学);《大学计算机》(王志强、深圳大学);《古典文学的城市书写》(杨旭辉、苏州大学);《文献管理与信息分析》(罗昭锋、中国科技大学)。

来源:深圳大学新闻