首届北京动画周“韶华有梦+流光溢彩”动画数字艺术联展作品征集活动通知
2021-10-03  阅读94次

前言

首届北京动画周由北京市广播电视局担任指导单位,教育部高等学校动画数字媒体专业教学指导委员会、中国传媒大学、北京电影学院、北京影视动画协会、北京市广播影视协会联合主办,计划于10月底在京举行。活动以相悦北京动画中国为主题,分为动画产业高峰论坛、中国原创动画作品提案大会、动画创意分享会、动画数字艺术联展四大板块。将充分发挥北京动画原创力,联动业内顶尖动画高校和机构,打造一场首都动画年度的艺术盛宴。

动画数字艺术联展作为首届北京动画周的重点活动项目,以韶华有梦 流光溢彩为主题,即日起面向社会征集。希望与全国各大高校动画师生共同携手,用动画创意展现当代青年的文化创造活力,传递中国精神、中国价值、中国力量,推动动画产业繁荣发展。

1.征集时间

即日起至20211015

2.作品方向

着力讴歌中华民族和中国人民伟大奋斗精神;反映中华优秀传统文化、讲述中国故事、彰显中国精神;展现北京社会人文风貌和城市发展等。

3.征集要求

(一)本次活动面向全国高校开展。各高校要秉持优中选优的原则,认真遴选、宁少毋滥,积极推荐本校20202021届优秀毕业作品参展。活动主办方将组织专家对参展申报作品进行审核。

(二)参加展评的作品应具备积极的思想价值和较高的创作完成度,主题鲜明,内容丰富,形式多样。

(三)作品根据高校学科专业,分为动画、漫画、游戏数字媒体四类,各校各专业可推荐2-3部优秀作品参展。

(四)所有推荐作品必须为原创,作品中的形象、音乐等不得有知识产权方面的争议。若违背上述要求将取消参评参展资格,由此引起的法律责任由作者及推荐单位自行承担。

4.作品展示

展出方式:

线下展览:北京首创郎园Park10月下旬)

线上展示平台:中数在线、爱奇艺

宣传推广:

主流媒体:

人民日报、光明日报、新华社、中央电视台、新闻出版广电报、北京日报、北京广播电视台、央视网、人民网、光明网、新华网

行业媒体:

北京卡酷动画卫视、《动漫周刊》、《动漫贩》、《数码设计》、《电子竞技》、新浪动漫、网易游戏、腾讯动漫、微博动漫、搜狐动漫、西瓜视频、快手、抖音、快看,优酷、爱奇艺、腾讯视频、广电时评、百家号、企鹅号、趣头条、知乎、东方头条、半次元、新浪阅读,DoNews178游戏网、A9VG电玩部落、NGA精英玩家俱乐部、游戏陀螺、游戏日报、游戏茶馆、游戏葡萄、罗斯基、、B站、漫域网、波洞、次元PLUS、三文娱、白鲸出海、游戏智库、游戏之音、40407游戏网

5.报送方式

所有参展作品由教指委委员单位及专委会理事单位(各学校或学院) 推荐报送。请将所有材料上传至百度云盘后将链接发送至邮箱:donghuazhan2021@163.com文件命名为学校+作品名学校+作品数量(例如:北京电影学院10部作品)。

报送材料:

参评作品推荐表(附件1)、作品、作品海报、著作权许可授权书(附件2) 、所在院校LOGO PNG 格式)

联系人:

闫志璇;联系电话:15010955285