John Lasseter 在2014年加州艺术学院毕业典礼上演讲
2014-05-27  阅读241次

加州艺术学院校长Steven Lavine和沃特•迪士尼
和皮克斯动画工作室John Lasster

5月16日星期五,加州艺术学院团体聚集在毕业院庆祝2014级毕业。今年,446位艺术家拿到了学位,加州艺术学院为校友John Lasseter在动画电影制作上取得的巨大成就授予荣誉博士。

Lasseter是沃特•迪士尼和皮克斯动画工作室的首席创意官和沃特•迪士尼梦幻工程的主要创意顾问,面对毕业年级做了18分钟的演讲,分享了两个简单的忠告:忠实于你的艺术愿望和从他人那里获得帮助。

Lasseter说:“你的愿望是值得实现的,相信它。创建你自己的声音很重要……坚持那些让你独特的东西并相信你的想象力。”

Lasseter谈到与他人合作的价值,联系他和他的同学即使是在每个人都在做自己的学生影片时,是如何来回反弹创意的:“你需要别人的帮助。人们经常以为独特意味着孤立,作为一个伟大的艺术家意味着莫名其妙地蹦出天才的想法。没有什么能逃避真理。”

在加州艺术学院校长Steven Lavine对Lasseter的介绍中,他说,“自1979年从角色动画毕业,John非凡的事业生涯印证了加州艺术学院的实验精神和创新精神。”学位引文说道:“John为全世界成千上万的人带来了欢乐。作为一个艺术家和执行者,John负责创造了世界上许多最受欢迎和最成功的电影。”

编译:教指委秘书处,来源:AWN网站
作者Jennifer Wolfe,ANIMATIONWorld