BFI、阿德曼启动动画开发项目
2014-09-30  阅读224次

英国电影协会(BFI)与阿德曼动画创立了一个一百万英镑基金支持的项目,来帮助支持新动画长片的发展制作和创新人才。阿德曼动画是定格动画和CGI动画电影制作的世界领先者,是《超级无敌掌门狗》和《小羊肖恩》的制作者。

在这个项目中,BFI会为3个电影制作者或电影制作团队(剧本、导演、制片),提供持续两年的资金支持,帮助他们在阿德曼公司动画研发中心进行创作。

开发动画电影的过程是漫长和昂贵的,这限制了英国动画制片人的机会。阿德曼公司将和这些动画师、编剧、导演、制片人合作,启发或帮助重塑他们的新点子,一种新兴的名为“greenlight”的材料也将被运用到这些电影制作中。申请的截止日期是20141128日。

BFI电影基金的导演Ben Roberts说,动画故事的魅力在于将伟大的艺术与商业目标结合的。这一切都是有代价的,所以发展的机会是有限的。阿德曼与少数有前途的制片人中认真选择的项目进行深度合作,让我们能够使一些令人兴奋和有商业的吸引力的工作更贴近现实。

阿德曼联合创立人Peter Lord说,剧情动画是制片人的理想基,在年龄和人口上,它不用降低我们的标准或保护观众而使我们到达最广泛的电影受众。作为制片人,我们不光可以通过幽默,还可以通过深刻的情感和本能的兴奋赢得观众,

从《动物庄园》到《沃特希普荒原》、《雪人》、《亚瑟•圣诞》、《Peppa Pig》,甚至去年圣诞节期间英国百货商店John Lewis推出的《棕熊与野兔》,动画电影在英国有着悠久的历史传统,而这项扶植计划相信会令更多有才华的动画创作者受益。

编译:教指委秘书处

来源:AWN网站