《标准》第七稿河南地区研讨会在郑州轻工业学院召开
2014-04-30  阅读209次

4月21日,《标准》第七稿河南地区研讨会在郑州轻工业学院召开,来自河南工业大学、郑州大学、中原工学院、郑州航空工业管理学院等10余家高校的代表参加了此次会议。

会上,教指委副主任委员兼秘书长廖祥忠教授详细介绍了《标准》第七稿的核心思路。他指出,《标准》第七稿研制工作中,力求以客观的态度审视我国当前高校动画、数字媒体专业教学质量的状况,正确评估当前人才培养效果与水平,准确把握并判断相关专业的未来发展趋势,以国家教育政策为依据,以广泛调研结果为基础,加强体现专业特色,突出创作的重要性,旨在能够提出一套切实可行的高校教学质量和人才培养体系。
与会代表也对《标准》第七稿的基本框架和思路给予了高度肯定,他们普遍认为目前的《标准》第七稿方案具有较高的专业性、前瞻性、适用性、科学性和可持续性,对于不同层次和水平的高校动画、数字媒体相关专业建设都能够起到有效的指导作用。