《标准》第七稿山西地区研讨会在山西传媒学院召开
2014-04-30  阅读128次

4月15日,《标准》第七稿山西地区研讨会在山西传媒学院召开,会议由教指委副秘书长、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊教授主持,来自山西传媒学院、山西大学、山西大同大学、太原理工大学、太原师范学院等十余所高校的代表参加了此次会议。

会议首先由教指委副主任委员兼秘书长廖祥忠教授对《标准》的思想和现阶段研制情况做了简要介绍,而后教指委副秘书长黄心渊教授与参会代表就《标准》的内容展开了细致的交流。与会代表纷纷对《标准》第七稿的研制工作予以认可,他们一致认为《标准》第七稿中提出的以创作(设计)为核心,以培养学生的艺术创作能力和服务艺术创作的技术研发能力为目标的核心理念,能够极大地提升各高校动画、数字媒体专业的教学和人才培养质量,同时,也根据各自院校现状提出了改进建议。